Une journée au Clos des Chartreux

Une journée au Clos des Chartreux

Ce matin, samedi 20 mars, dès 9H30, une équipe de vignerons membres et parrains de l’association se sont retrouvés au Clos des Chartreux pour le démarrage de la saison millésime 2021.

Ce premier travail consistait à la taille minutieuse en cordon, soit une baguette horizontale d’où part et se développeront 3 ou 4 coursons.

Une équipe a préparé la taille devant les porteurs de sécateurs et une autre a nettoyé en ramassant les rejets.

Ce fut aussi un moment de formation, la présence des jeunes est importante, pour apprendre, sécateur en mains, où couper après avoir fait la sélection. Les jeunes seront ceux qui demain, garderont le patrimoine et le fructifieront.

Un instant presque solennel, le président Patrick SANSON est arrivé avec une dégustation de la cuvée 2020. Le premier vin officiellement fait à Solers depuis un siècle, et plutôt correct, grâce au suivi en laboratoire et conseils de nos amis de la Grappe Yerroise.

Fruité, légèrement sucré et puissant en alcool, soit 13,7% Vol soit 14 degrés affiché.

Cette cuvée 2020, est un peu courte en nombre de bouteilles, elle doit encore se reposer un bon mois en son lieu de stockage.

Echange et convivialité étaient au programme.

VOIR LES COPMMENTAIRES CLIQUER SUR COMMENTAIRES ET MONTER VOTRE CURSEUR

2 commentaires

Marie helene Flouzat Publié le22 h 37 min - 24 mars 2021

Merci pour les photos et les informations
Cordialement

    VCSY Publié le17 h 23 min - 12 avril 2021

    Merci a vous

Laisser un commentaire